17 ноября 2017 г.

+7 (498) 483-06-04

info-agzh@mail.ru

Восемь миллионов штрафа

Эдуард Семенов | 06.10.2014

Заплатят застройщики, срубившие лес на Нижегородской

Как сообщил газете АЖ глава города Андрей Войтюк, застройщики, срубившие лес на Нижегородской, согласились с требованиями посадить за каждое спиленное дерево два новых и  выплатить денежную компенсацию причиненного ущерба составившего 8 миллионов 622 тысячи 3 рубля и 87 копеек.

 Как сообщил газете АЖ глава города Андрей Войтюк, застройщики, срубившие лес на Нижегородской, согласились с требованиями посадить за каждое спиленное дерево два новых и  выплатить денежную компенсацию причиненного ущерба составившего 8 миллионов 622 тысячи 3 рубля и 87 копеек.
Также Андрей Петрович добавил, что в городе, к сожалению, существуют проблемные участки, которые были сданы в аренду под застройку прежней администрацией, в том числе к ним относился и участок на улице Нижегородской. Администрация сегодня пытается отстоять каждую пядь городской земли в судах, но, к сожалению, в данном случае арбитражный суд признал сторону ответчиков и городские чиновники, соблюдая закон, были вынуждены выдать все необходимые разрешения на строительство и санитарную вырубку зеленых насаждений. Никто не мог предположить, что застройщики начнут пилить деревья и дальше. Глава города подчеркнул, что ни о каком многоэтажном доме в этом месте речь не велась. Выдавалось разрешение на строительство Дома быта.
Напомним, что 24 сентября, в среду, на улице Нижегородской производилась санитарная вырубка зеленых насаждений. Возмущенная общественность, увидев, что рубятся деревья, направилась в администрацию, с просьбой объяснить причину данной вырубки. Им были выданы все разрешительные документы на санитарную вырубку 35 деревьев, с которыми искатели правды вернулись на Нижегородскую и увидели, что лесорубы замахнулись уже еще на пару сотен здоровых деревьев. И благополучно их срубили.
Так же на место вырубки профильными отделами администрации была направлена комиссия, которая выявила факт незаконной сплошной вырубки живых зеленых насаждений на данном участке. Был составлен акт, собраны данные для расчета причиненного ущерба, цифрами промаркированы пни. 
Подготовленные материалы были направлены в правоохранительные органы с целью привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Когда Андрей Воробьев приезжал в Жуковский на открытие центра Башмета, жуковские активисты передали ему послание местных жителей с изложением народного негодования по поводу произошедшего на Нижегородской. Глава города заверил губернатора области и жителей города о том, что уже подготовленные все соответствующие документы и переданы в правоохранительные органы с целью привлечение виновных лиц к ответственности.
Наш корреспондент побеседовал с заместителем начальника ОМВД, подполковником полиции Антоном Немешаевым, который заявил, что по факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело и проводится доследственная проверка.
От редакции: Как мы видим, администрация оперативно отреагировала на правонарушение, и со своей стороны сделала все возможное, чтобы компенсировать ущерб, тем самым воплощая в жизнь один из принципов, озвученных недавно губернатором на Большом совете: житель всегда прав. 
Эдуард Семенов, Сергей Муравьев, Сергей Локотков
P.S. Что же на самом деле будет построено на этом месте, вновь покажет время.
 
Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вам необходимо
авторизоваться или зарегистрироваться.
Елена Панкова
21 октября 2014 (05:54)
Да, Мария, спасибо. Была не внимательна.
Мария
20 октября 2014 (16:37)
"У Вас есть документы, или это слухи?" Елена Осипова, Вы не внимательны. В моем сообщении указана конкретная ссылка на сайт Генпрокуратуры Российской Федерации.
Эдуард Семенов
20 октября 2014 (12:28)
Упс. Да, Мария, зашел по ссылочке. Спасибо. Просто так.
Эдуард Семенов
20 октября 2014 (12:03)
Мария, как известно, нынешним составом администрации признано, что до них были нарушения, и что они пытаются отстаивать интересы города в судах. Возможно речь идет о предыдущей администрации.
Мария
20 октября 2014 (11:01)
".. городские чиновники, соблюдая закон, были вынуждены выдать все необходимые разрешения на строительство..." Однако, это не так. Мособлпрокуратура провела проверку и выявила нарушения градостроительного законодательства со стороны Администрации г.о. Жуковский. ссылка: http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-417841/
Эдуард Семенов
13 октября 2014 (05:17)
Полиция не только не остановила лесорубов, но обеспечивала прикрытие незаконной рубки, не обращая внимания на предъявляемые депутатом документы. - Не доказательно. Если это так. То можно смело идти в суд. Ваше сомнение показательно: все ФАКТЫ налицо - от документов до видео (Вы конечно не открывали ссылку) - Вам ли не знать, как при помощи правильно подобранных кадров можно манипулировать сознанием. - пора прятать голову в песок и занимать излюбленную (когда власть похвалить ну никак не получается) страусиную позицию. - Это в данном случае наскок не по адресу. Я здесь, веду с Вами переписку и пытаюсь понять чем Вы недовольны. И ничем нельзя объяснить поведение мэра и его зама, которые знали ещё в начале лесоповала из телефонного разговора с депутатом (да и без него знали), что разрешение выдано на рубку 35 деревьев сухостоя (которых скорее всего вообще там столько не было), а рубят вековые сосны и шикарные берёзы, - иначе как СГОВОРОМ с застройщиком. Ну, к примеру, и Вы знали, что будут рубить. Из газеты АЖ. Там было объявление. И могли заранее спланировать провокацию. Я же Вас не знаю. Может Вы как раз представляете интересы застройщики, которые специально спилили деревья, чтобы подставить главу и его зама. Как Вам такой вариант? И ещё не известно, кто кому приказывал рубить (к вашему пожеланию посадить тех кто рубил) И дело возбудили скорее всего только потому, что знают, что жители жаловались лично губернатору. Да, в данном случае на лицо положительная динамика. Ваши советы обращаться в соотв.органы излишни, они конечно же последуют, но речь здесь о Вашем лицемерии. Почему только о моем лицемерии. Давайте и о Вашем поговорим. О каком призыве к бунту Вы вдруг говорите? О призыве соблюдать законы и наказать виновных в его нарушении?? Нарушение у нас определяется в суде, уважаемый. Пока же Вам только кажется, что было нарушение. В суде ваши сомнения могут подтвердиться, а могут и расстаять как дым. Или Вам наше государство и его система не нравится. И верну Вам: Ваши записи тоже ничем не отличаются от надписей на заборе. А пахнут гораздо хуже. Ну, роз я Вам не обещал. По крайней мере в отличии от Вас. Я за свои слова отвечаю, так как подписываю их своим именем и фамилией, а Ваши ничего не стоят. Так как сотрясание воздуха. Я допускаю, что могу ошибаться, но пока все ваши слова похожи на желание поистерить.
Фёдор
12 октября 2014 (01:46)
Полиция не только не остановила лесорубов, но обеспечивала прикрытие незаконной рубки, не обращая внимания на предъявляемые депутатом документы. Ваше сомнение показательно: все ФАКТЫ налицо - от документов до видео (Вы конечно не открывали ссылку) - пора прятать голову в песок и занимать излюбленную (когда власть похвалить ну никак не получается) страусиную позицию. И ничем нельзя объяснить поведение мэра и его зама, которые знали ещё в начале лесоповала из телефонного разговора с депутатом (да и без него знали), что разрешение выдано на рубку 35 деревьев сухостоя (которых скорее всего вообще там столько не было), а рубят вековые сосны и шикарные берёзы, - иначе как СГОВОРОМ с застройщиком. И ещё не известно, кто кому приказывал рубить (к вашему пожеланию посадить тех кто рубил) И дело возбудили скорее всего только потому, что знают, что жители жаловались лично губернатору. Ваши советы обращаться в соотв.органы излишни, они конечно же последуют, но речь здесь о Вашем лицемерии. О каком призыве к бунту Вы вдруг говорите? О призыве соблюдать законы и наказать виновных в его нарушении?? И верну Вам: Ваши записи тоже ничем не отличаются от надписей на заборе. А пахнут гораздо хуже.
Эдуард Семенов
11 октября 2014 (06:24)
Что же касается существа вопроса, то можно сказать однозначно. Полиция возбудила уголовное дело, администрация составила протокол, опираясь на который удалось это сделать. Возможно, я там не был, а слухам я не доверяю, полиция и не остановила лесорубов. Хотя я в этом сомневаюсь. Но что важнее остановить или посадить? Если же действия полиции Вы считаете не верными, то можно обращаться в прокуратуру, ФСБ и так далее. Я считаю, что важнее посадить тех, кто рубит лес.
Эдуард Семенов
11 октября 2014 (06:09)
Пока же Ваши записи из разряда надписей, что на заборе пишут "Х*Й". А там дрова.
Эдуард Семенов
11 октября 2014 (06:04)
Федор, насчет выборов полностью с Вами согласен. Насчет действий на Нижегородской - нет. Нельзя призывать людей к бунту. Попробуйте перестать бояться и не скрывать свое истинное имя и фамилию. Так будет честнее.
Фёдор
10 октября 2014 (23:57)
Когда ответить по-существу нечего, тогда и начинаются "сам дурак" и "хочет воду помутить". Кстати, 90% на Нижегородской очень бы хотели бы вылить эту мерзкую муть на завравшиеся властные головы, и сотни их выходили возмущённые лесоповалом не скрывая лиц. Лица скрывали ЧОПовцы, применявшие вместо аргументов физическую силу и угрозы, даже под защитой откровенного беззакония полицией.Так что люди, о существовании которых Вы забыли при собственной классификации на группы - не серая масса, демагог Вы наш. А то что люди на выборы не идут, - так власть с подручными газетками, перевирающими происходящее, добивалась этого много лет. Выборы превратили в такие же бандитские спецоперации с применением силы гопников для удаления независимых наблюдателей и наглым переписыванием протоколов с результатами голосования. Тем хуже для власти. Жаль только, её смена не сможет пройти безболезненно и для людей. Поподробнее комментируйте, чтобы Ваше лицемерие всем понятнее было.
Эдуард Семенов
10 октября 2014 (04:43)
Федор люди имеют имя и фамилию, а те, кто хочет воду помутить скрываются за никами. :) Ваши лицемерие - тоже вполне откровенно. По вашему все люди серая масса и их даже не две группы делить не стоит? Кстати, по поводу большинства. Большинство жителей города даже на выборы не пошло. Вот этот факт куда более печальный.
Фёдор
10 октября 2014 (01:49)
Всё уже показали и время и факты. Только до фактов нарушения законов и до интересов БОЛЬШИНСТВА жителей Вам дела нет. Есть только Ваше очевидное стремление "успокоить" население и дать городским паразитам ещё вырубить лесок у Отдыха и другие, застроить оставшиеся скверы и бульвары тоже. http://www.youtube.com/watch?v=oM5Bp5aKPNI
Фёдор
10 октября 2014 (01:30)
Эдуард, спасибо за откровенное признание и фактический призыв не обращать внимания на то, что думают люди. За лицемерное деление всех жителей на 2 группы, наверное подтверждающее Ваше мнение о необходимости вырубки всех деревьев в городе, поскольку под каждым могут устроиться алкоголики а за ними спрятаться бандиты. Пролили свет на заинтересованность участия полиции в этом гнусном действе для облегчения своей работы ;)
Эдуард Семенов
08 октября 2014 (06:55)
По поводу 8 миллионов? В какой части статьи написано что на них будут детские площадки построены?
Эдуард Семенов
08 октября 2014 (06:54)
Сергей, какая разница как думает Елена? В данной статье изложены события и факты. Как будет дальше покажет время. А вы к какой группе жителей Нижегородской относитесь? К той, что в этом лесу бухала и кололась или к той, которая боялась через него ходить?
Сергей
08 октября 2014 (05:04)
Елена Осипова, вы, либо школу еще не закорнчили, либо просто наивны как ребенок. Всем хорошо известно куда пойдут эти 8 миллионов. И деревьев нам, жителям Нижегородской никто не вернет. Или вы правда думаете что на эти 8 млн. откроют детских площадок, а лес нам обратно высадят?) Администрация виновата. Администрация ничего не сделала для предотвращения. а г-н Прохоров приезжал на место вырубки. Посмотрел как сосенки падают и уехал!
Елена Панкова
07 октября 2014 (13:06)
Федор, ну почему Вы все в черном цвете видите. 8 миллионов будут выплачены в бюджет города, и отдельно будут сделаны компенсационные высадки. Кому-то хочется все выставить так, что администрация виновата.
Фёдор
06 октября 2014 (22:30)
"Никто не мог предположить, что застройщики начнут пилить деревья и дальше" Вы за кого нас дураков держите? Это с какой бы стати застройщику ограничиваться затратной санитарной рубкой, если она - это одни расходы без доходов? Очень даже предполагали! И для этого выделили целую роту полиции и отвязный ЧОП для охраны бандитизма застройщика от гнева жителей. Они-то не предполагали, они знали и вас всех предупреждали. Но лучше обозвать себя тупым, чем вором в доле. Получается прибыльно так, рубка городского леса выгодна и паразитам строителям (не велик процент потерь от будущего куша) и администрации - 8 млн, неплохо. А жители опять утрутся?