18 ноября 2017 г.

+7 (498) 483-06-04

info-agzh@mail.ru

А Вас я попрошу… уйти!

А Вас я попрошу… уйти!
25 | 21.10.2014

Депутаты соседней Малаховки предложили главе поселка подать в отставку

 

 

14 октября состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Малаховка, на котором депутаты большинством голосов (10 «за» при 3 воздержавшихся и 1 не голосовавшем. Прим. ред.) выразили недоверие главе поселка Александру Автаеву. Причина – не просто удручающее, а катастрофическое состояние жилищно-коммунального хозяйства.

Инициативная группа из десяти депутатов обратилась с официальным письмом, в котором, в частности, пишет (стилистка, орфография и пунктуация сохранены. Прим. ред.):

«Несмотря на обширные полномочия, предоставленные Главе городского поселения законами, Уставом муниципального образования, анализ его работы показывает, что Глава городского поселения Автаев А.Н. на протяжении длительного периода времени не осуществляет свои прямые обязанности.

Так, в адрес Совета депутатов… постоянно поступают жалобы от жителей поселка, в том числе коллективные, о неудовлетворительном состоянии подъездов домов в поселке, дорог, придворовых территорий, организации массового проживания в квартирах приезжих граждан без регистрации, в том числе бесконтрольное проживание в квартирах граждан из соседних с Россией стран…. Объяснения сотрудников администрации, в том числе Главы поселка Автаева А.Н. сводились лишь к тому, что никто не мог дать четного объяснения по задаваемым вопросам…». Кстати, один из вопросов – о резком росте тарифов - при полном отсутствии услуг.

От себя добавим, что депутаты слегка смягчают формулировки: жители поселка давно уже высказывают претензии не только в жалобах, которыми можно обклеивать стены администрации вместо обоев. Но и все чаще - посредством митингов на центральной площади поселка.

Итак, продолжение цитаты: «Глава… обещал депутатам и присутствующим лицам, что порядок будет наведен. Следует отметить, что за полгода Автаев А.Н. трижды сменил руководителя МУП ЖКХ…, каждый из которых по тем или иным причинам так и смогли нормализовать ситуацию… Только что назначенный на должность директор с разрешения Главы… даже не познакомившись с коллективом, ушел в отпуск… Бездействие и бесконтрольность Главы привело к тому, что из бюджета на покрытие расходов предприятия были выделены денежные средства в виде субсидий в размере более 8 млн. рублей. И при этом планируется выделение еще как минимум 7 млн. рублей в соответствии с предоставленной муниципальной гарантией. В настоящее время по факту банкротства предприятия и хищения денежных средств проводится проверка правоохранительными органами».

По состоянию на утро понедельника, 20 октября, предприятие по-прежнему остается без руководителя и главного бухгалтера. Специалист, знакомый с ситуацией и работавший в МУП ЖКХ несколько лет назад, возглавить организацию и «работать с ним (Автаевым. Прим. ред.)» категорически отказался.

Подобное положение дел глава поселка объяснил в своем отчете. Виноватыми оказались кто угодно, только не он сам. Например, за газ для котельной пришлось переплатить огромные суммы (по некоторым оценкам, втрое против заложенного в бюджете, причем с учетом роста тарифов). Произошло это якобы из-за неправильной работы приборов учета газа. В нехватке воды и столь же внушительных переплатах глава обвинил «утечки в теплотрассах». Виноваты и сами жители, которые «научились подкручивать счетчики воды в свою пользу, чем нанесли ущерб в размере 1 млн. рублей». Долг в 117 миллионов, сопоставимый со всем муниципальным бюджетом  – вина комиссии по ЖКХ, которую возглавлял его заместитель Владимир Коробкин… Своей вины Автаев, возглавляющий Малаховку с 2010 года, не признал категорически. Да и серьезных проблем в поселковой «коммуналке» тоже, по большому счету, не разглядел. Ну, разве что мелкие недочеты: «проблемы в подборе и расстановке кадров» да недостаточный контроль со стороны администрации.

По словам члена инициативной группы поселкового депутата Фаиля Ибятова, процедура отстранения от должности избранного главы муниципального образования довольно сложна: по крайней мере, решения и полномочий Совета депутатов для этого недостаточно.

Впрочем, по неофициальной информации, горе-руководителю предложено оставить должность по собственному желанию. В ближайшие дни в администрации Люберецкого района должно состояться совещание по ситуации в поселка. Вполне вероятно, что именно там глава района Валерий Ружицкий попросит Автаева написать заявление «по собственному желанию». Если и это не поможет, то в дело может вмешаться губернатор… Пока же Автаев активно ищет поддержки во властных структурах. Усидит ли ни в чем, по его мнению, не виновный «единоросс» в своем кресле, покажет ближайшее время.

 

Фото: malahovka.net

Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вам необходимо
авторизоваться или зарегистрироваться.
Александр
08 ноября 2014 (08:56)
Константину Смирнову! Политика дело грязное. Вы судя по всему уже замарались. Автаев А.Н. избранный нами Глава. В поселке каждый его знает, как знает и Ружицкого В.П., и всех наших депутатов. Сожалеем, что в нашей стране, в нашей области унизить и оскорбить хорошего человека ничего не стоит. А точнее стоит и очень много. Сколько, спросите у Ибятовых, Дасаевых и Ружицких. Судя по всему и вы цену подлости уже знаете. Все возвращается бумерангом. Каждому воздастся. Александру Николаевичу Автаеву желаем терпения. Жизнь продолжается. Самое главное Вас уважают те люди, которые Вас знают, а их очень много, намного больше чем у вышеперечисленных глав и депутатов.